Город
  1. Город
 19 октября 2020, 20:35   1227

Промпредприятия Прикамья примут участие в международной выставке

Промпредприятия Прикамья примут участие в международной выставке

Представители промышленных предприятий Пермского края примут участие в Международной выставке «Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2020». Она состоится в 2021 году — мероприятие перенесли из-за пандемии коронавируса. Прикамье представят 15 компаний из разных сфер: IT, энергетическое и нефтяное машиностроение, приборостроение, промышленная безопасность и другие.

В краевом Минпромторге рассказали, что порядка 130 региональных компаний могут стать поставщиками ТЭК Республики Узбекистан. Активно сотрудничают с узбекскими компаниями пермский промышленный IT-разработчик ITPS, производитель индивидуальных средств защиты «РОСОМЗ», производитель газоанализаторов и различных датчиков «ЭРИС». На территории Узбекистана создано совместное с «ЧЗВТ» предприятие по восстановлению труб.

«Пермским предприятиям есть, что предложить, поэтому со своей стороны краевые власти оказывают необходимую консультативную и административную поддержку по продвижению нашей продукции на экспорт. Делается это, в том числе, в рамках нацпроекта по развитию международной кооперации и экспорта», – отметил Дмитрий Махонин.

Напомним, в феврале 2020 года глава Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с хокимом Ферганской области Республики Узбекистан. Они обсудили будущее развитие отношений между Ферганской областью и Прикамьем. В первую очередь это информационные технологии, сельское хозяйство, образование и туризм. По итогам встречи была достигнута договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве.

Не пропустите:​В Перми обсудили расширение возможностей использования выплат вместо земли для многодетных19 октября 2020, 18:00
Поделиться:
Все новости компаний