Город
  1. Город
 19 октября 2020, 20:48   2260

Пермский край запросил у Федерации аппараты КТ и машины скорой помощи

Пермский край запросил у Федерации аппараты КТ и машины скорой помощи

Власти региона обратились к федеральному правительству за помощью в борьбе с коронавирусом. Субъект запросил три аппарата для проведения компьютерной томографии и 30 машин скорой помощи. Об этом сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем аккаунте в Instagram.

Он напомнил, что с завтрашнего дня на базе Городской больницы № 2 им. Граля развернут 350 дополнительных коек для приема пациентов с коронавирусом. В учреждении будет работать аппарат КТ и два рентгена для постановки диагноза. Ранее перепрофилирован под лечение COVID-19 медицинский корпус в Свердловском районе. Он оборудован круглосуточно работающим аппаратом КТ. Всего для компьютерной диагностики будут работать семь томографов в Перми и еще восемь в других территориях края, подытожил г-н Махонин.

Он отметил, что регион закупил 201 новый аппарат искусственной вентиляции легких. К концу месяца в медучреждениях Прикамья число аппаратов ИВЛ вырастет до 706.

Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями также получил новое оборудование. Ему передали две новые установки для тестирования методом ПЦР анализов на COVID-19. Это позволит лаборатории делать в два раза больше тестов в сутки.

Не пропустите:​Краевые власти объяснили, почему не купили новые аппараты КТ 17 октября 2020, 12:09
Поделиться:
Все новости компаний