Город
  1. Город
 17 октября 2020, 12:09   1743

​Краевые власти объяснили, почему не купили новые аппараты КТ

​Краевые власти объяснили, почему не купили новые аппараты КТ

В Краевом оперативном штабе объяснили, почему регион не закупил дополнительно аппараты для компьютерной томографии (КТ). «Такое дорогостоящее и высокотехнологичное оборудование производится в довольно ограниченном количестве, его выпускают лишь около десятка компаний в мире. Аппараты изготавливают не «на склад», а в рамках заключенных ранее контрактов на год вперед», – сообщает «РБК-Пермь» со ссылкой на оперштаб.

На сегодня в учреждениях Министерства здравоохранения Пермского края есть 35 аппаратов для диагностики – аппараты МРТ, рентгеновские и компьютерные томографы. По информации оперштаба, их число на порядок выше, чем установленный Минздравом РФ норматив, рассчитанный исходя из численности населения региона.

Из 35 аппаратов – 21 компьютерный томограф (13 выделены для диагностики пациентов с подозрениями на пневмонию и коронавирус в Перми и крае). Остальное оборудование находится в учреждениях, не перепрофилированных под лечение пациентов с коронавирусом. В них направлять пациентов с подозрением на COVID-19 нельзя, иначе будут смешиваться потоки коронавирусных пациентов с теми, у кого другие заболевания, рассказали в оперштабе.

Не пропустите:​Пермское УФАС проверит цены на КТ в частных клиниках 14 октября 2020, 20:44
Поделиться:
Все новости компаний