Экономика
  1. Экономика
 19 октября 2020, 14:38   2132

Пермский край попал в ТОП-10 регионов по снижению фонда оплаты труда

Пермский край попал в ТОП-10 регионов по снижению фонда оплаты труда

Кредитное рейтинговое агентство НКР опубликовало аналитический обзор под названием «Цена карантина». В нем приведены данные о сокращении Фонда оплаты труда (ФОТ) в субъектах РФ во II квартале 2020 года, когда действовали строгие ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Пермский край включен в десятку наиболее пострадавших регионов. Совокупное снижение ФОТ в Прикамье в апреле – июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 17 млрд рублей, или 12 %. В денежном выражении больше всего потеряли Москва и Санкт-Петербург (243 и 69,8 млрд рублей соответственно), а Пермский край – на десятой строчке. По снижению в процентном соотношении регион занял второе место, уступив только Дагестану, где показатель составил 22 %.

Все работающее население страны в период карантинных мер недосчиталось 841 млрд рублей доходов. Аналитики отмечают, что сокращение ФОТ произошло в основном не из-за увольнений, а в результате перехода на неполный рабочий день или сокращения трудовой недели.

Правительство России направило на поддержку безработных и семей с детьми около 770 млрд рублей, отмечают в НКР. «Однако в силу адресности мер некоторые группы населения не получили компенсационных выплат», – сообщается в итогах обзора.

Не пропустите:В Пермском крае за сутки выявлено 127 случаев коронавируса19 октября 2020, 13:10
Поделиться:
Все новости компаний