На перевозку по четырем маршрутам Пермской агломерации выделили 945 млн рублей

На перевозку по четырем маршрутам Пермской агломерации выделили 945 млн рублей

ГКУ «Организатор пассажирских перевозок Пермского края» объявило еще один конкурс на обслуживание маршрутов. В лот начальной стоимостью 945 млн рублей вошли четыре направления:

  • № 104 «Пермь – Гамово» (для выполнения рейсов необходимо шесть больших автобусов);
  • № 106 «Пермь – Кондратово» (девять автобусов);
  • № 108 «Пермь (автовокзал) – аэропорт Большое Савино» (девять автобусов);
  • № 148 «Поселок Горный – Пермь (Комсомольская площадь)» (пять автобусов).

Ранее был объявлен отбор перевозчика для двух направлений, связывающих Пермь и Краснокамск, где будет работать транспорт средней вместимости. Требования к возрасту, другим базовым характеристикам помимо класса и оснащению дополнительным оборудованием в конкурсах идентичны.

Контракты по маршрутам № 104, 106, 108, 148 планируется заключить с 1 декабря сроком на пять лет. Они предполагают работу по регулируемому тарифу и перечисление выручки в бюджет.

Ранее за счет бюджета для обслуживания пригородных маршрутов было закуплено 44 «НЕФАЗа» большого класса. Их будет эксплуатировать краевой перевозчик, созданный на базе ПКГУП «Автовокзал». Для него также приобрели 24 автобуса среднего класса Lotos-206. По информации Business Class, с этой техникой предприятие может принять участие и в конкурсах на обслуживание городских маршрутов Перми.

Не пропустите:​Хождение по граблям. Интервью с депутатом Пермской гордумы Денисом Ушаковым 16 октября 2020, 11:00

Фото: ПАО «НЕФАЗ»/ «ВКонтакте».

Поделиться:
Все новости компаний