Краевые власти ищут перевозчика на маршруты из Перми в Краснокамск

Краевые власти ищут перевозчика на маршруты из Перми в Краснокамск

В Перми объявлен конкурс на обслуживание двух маршрутов, связывающих краевую столицу с Краснокамском. Начальная (максимальная) цена пятилетнего контракта составляет 671,7 млн рублей. Заказчиком выступает ГКУ «Организатор пассажирских перевозок Пермского края».

На маршрутах № 150 «Конец Бор – Краснокамск – Пермь» и № 206 «Краснокамск – Пермь» будут работать по 11 автобусов среднего класса. Они должны быть не старше одного года, соответствовать классу «Евро-5», иметь низкий пол и работать на газомоторном топливе. Условия конкурса предусматривают оснащение транспорта дополнительным оборудованием: системами спутниковой навигации, видеонаблюдения, речевого информирования пассажиров, подсчета пассажиропотока, климат-контроля; переносными валидаторами (стационарными – с 1 июня 2021 года), USB-зарядками и Wi-Fi.

Прием заявок на участие в конкурсе завершится 5 ноября. Подрядчик должен будет приступить к работе с 1 декабря. Помимо краснокамских маршрутов к этой дате планируется разыграть еще четыре пригородных автобусных направления. Новые контракты предполагают работу по регулируемому тарифу и перечисление выручки в бюджет.

Ранее за счет бюджета для обслуживания пригородных маршрутов закуплено 24 автобуса среднего класса Lotos-206. Их будет эксплуатировать краевой перевозчик, созданный на базе ПКГУП «Автовокзал». Для него также приобрели 44 «НЕФАЗа» большого класса. По информации Business Class, с этой техникой предприятие может принять участие в конкурсах на обслуживание городских маршрутов Перми.


Фото: Instagram/ raritek__official.

Поделиться:
Все новости компаний