Недвижимость
  1. Недвижимость
 16 октября 2020, 15:30   1921

​В Прикамье планируется увеличить объемы ежегодно возводимого жилья до 1,6 млн «квадратов»

​В Прикамье планируется увеличить объемы ежегодно возводимого жилья до 1,6 млн «квадратов»

К 2026 году перед Пермским краем стоит задача увеличить ежегодный объем возводимого жилья до 1,6 млн квадратных метров. Об этом сегодня на заседании регионального правительства сообщил губернатор Дмитрий Махонин. Сейчас этот показатель немного превышает 1 млн «квадратов» в год.

Многие муниципалитеты столкнулись с проблемой. В этом году они не выходят на целевые показатели по вводу жилья. В частности, в Чернушинском городском округе на сегодня введено в эксплуатацию 10,5 тыс. кв. м жилья, план – 41,2 тыс. По словам главы округа Михаила Шестакова, возводить в территории возможно не более 25 тыс. кв. м жилья в год.

Дмитрий Махонин поручил Министерству строительства Пермского края формировать амбициозные, но реалистичные планы по вводу жилья, а главам территорий – активнее стимулировать строительство.

«Важным этапом в решении задачи по увеличению объемов строительства жилья до 1,6 млн кв. м в год является развитие отрасли не только в столице и крупных городах края, но и в других территориях, где годами не возводились новые дома. Увеличение жилищного строительства в территориях позволит нам решить и другие не менее важные социальные вопросы: расселение аварийного жилья, выдача сертификатов молодым семьям и детям-сиротам», – подчеркнул губернатор.
Не пропустите:​В Перми прошли публичные слушания по проекту краевого бюджета на 2021-2023 годы16 октября 2020, 13:31
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний