Экономика
  1. Экономика
 08 октября 2020, 11:00   2082

В Пермском крае субсидирование бизнеса позволит создать 430 новых рабочих мест

В Пермском крае субсидирование бизнеса позволит создать 430 новых рабочих мест

На заседании Правительства Пермского края руководитель регионального Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Екатерина Макаренко рассказала о реализации программы субсидирования бизнеса. Субсидии предприятия могут получить при условии создания новых рабочих мест. По словам г-жи Макаренко, в 2020 году получателями субсидий стали 48 организаций. Из-за ограниченности заложенных на проект средств денежные вливания получили 46 предприятий. На сегодня они приняли на работу свыше 160 новых сотрудников.

Губернатор края Дмитрий Махонин подчеркнул, что в 2020 году сумма субсидий – почти 96 млн рублей. В результате должно появиться 430 новых рабочих мест. В связи с нестабильной экономической ситуацией на фоне коронавируса глава региона поручил продлить срок выполнения обязательств получателям субсидии в 2020 году по созданию новых рабочих мест еще на год.

«Программа реализуется в регионе три года и востребована предпринимателями Прикамья, особенно сейчас, в непростых экономических условиях, вызванных пандемией. Поэтому от этой меры поддержки малому и среднему бизнесу отказываться не планируем», – отметил Дмитрий Махонин.

В правительстве края добавили, что конкурс на получение субсидий в 2021 году пройдет в четвертый раз. Информирование предпринимателей начнется в декабре.

Не пропустите:Губернатор Пермского края поручил максимально перевести госуслуги в «цифру»08 октября 2020, 10:10
Поделиться:
Все новости компаний