Экономика
  1. Экономика
 07 октября 2020, 18:45   1874

В рамках нацпроекта компании Прикамья подали заявки на экспортную поддержку на 72 млрд рублей

В рамках нацпроекта компании Прикамья подали заявки на экспортную поддержку на 72 млрд рублей

В Пермском крае три промышленные компании подали заявки на участие в корпоративных программах повышения конкурентоспособности в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Общая сумма поддержки составит 72,3 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора края.

«Выход на международную арену наших пищевых продуктов, защитной экипировки, IT-разработок работает на повышение узнаваемости и имидж Пермского края как места, где производят качественную продукцию. Это увеличивает товарооборот местных производителей, подстегивает создание новых рабочих мест, что важно в данный период», — считает Дмитрий Махонин, глава Прикамья.

В рамках нацпроекта ООО «Еврохим-УКК» планирует вложить в экспортно ориентированные производства 60 млрд рублей в течение пяти лет. Как пояснили на предприятии, в результате реализации КППК ежегодный прирост экспортной выручки к 2024 году составит не менее 24,8 млрд рублей.

Предприятие «Соликамскбумпром» в экспортный проект вложит 12 млрд рублей и до 2024 года увеличит экспортную выручку до 5,2 млрд рублей.

АО «Сорбент» профинансирует в размере 300 млн рублей реализацию трехлетнего инвестпроекта по созданию нового производства активированных углей. Ожидается, что уже в 2022 году экспортная выручка предприятия вырастет на 118 млн рублей.

Заявки принимаются с 17 августа по 25 декабря 2020 года включительно.

Не пропустите:В Прикамье в рамках нацпроекта до конца года оптимизируют производство 92 компании07 октября 2020, 16:56
Поделиться:
Все новости компаний