Экономика
  1. Экономика
 07 октября 2020, 16:56   1741

В Прикамье в рамках нацпроекта до конца года оптимизируют производство 92 компании

В Прикамье в рамках нацпроекта до конца года оптимизируют производство 92 компании

До конца 2020 года в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» примут участие 92 компании Пермского края. Сейчас участниками нацпроекта являются 82 региональные компании из 18 муниципалитетов. Программа действует с 2017 года.

«Повышение производительности труда на наших предприятиях – это не только укрепление экономической стабильности региона, модернизация и оптимизация рабочего процесса самих производств, но и профессиональный рост для работников. Ежегодно на их переобучение направляются десятки миллионов рублей. Соответственно, растет уровень их компетенций, а значит, и заработная плата, улучшаются условия труда», – подчеркнул Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края.

Как отметила замминистра краевого Минпромторга Елена Дегтярева, в проекте участвуют предприятия из самых разных отраслей – машиностроительной, обрабатывающей, транспортной, пищевой, химической, строительной и других.

Компания «Модуль-Строй» оптимизировала процесс производства модульных зданий. В результате выработка на одного человека возросла на 79 %, незавершенное производство сокращено на 52 %, а время протекания рабочих процессов – на 33 %. Другой участник нацпроекта – кондитерская фабрика «Пермская» – добилась роста выработки на одного сотрудника на 64 %, сокращения времени протекания процессов на 50 %, а незавершенного производства – на 16 %.

«До конца года планируем включить в проект еще 11 предприятий, с тремя из них уже началась работа», – пояснила руководитель проектов Регионального центра компетенций Ева Любимова.
Не пропустите:​На инаугурации губернатора Пермского края впервые присутствовали жители территорий07 октября 2020, 16:44
Поделиться:
Все новости компаний