Происшествия
  1. Происшествия
 07 октября 2020, 15:16   1980

Неизвестные спровоцировали выброс нефти на действующем нефтепроводе в Пермском крае

Неизвестные спровоцировали выброс нефти на действующем нефтепроводе в Пермском крае

В Чернушинском районе Пермского края произошел выброс нефти. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю. ЧП случилось из-за незаконной врезки в нефтепровод, уточнили в пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Сегодня, 7 октября, в 9.00 в Центр управления в кризисных ситуациях Пермского края поступило сообщение от диспетчера «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», в котором сообщалось о происшествии. На место были отправлены 26 человек и девять единиц техники. Пострадавших и погибших в инциденте нет, угрозы для населенных пунктов и водных объектов также не выявлено.

В пресс-службе «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» уточнили детали ЧП. Вчера, 6 октября, в вечернее время трактористом местного фермерского хозяйства был обнаружен выход нефтесодержащей жидкости (НСЖ) неподалеку от дожимной насосной станции организации. В связи с этим фонд скважин был остановлен. Уже в ходе сбора НСЖ в нефтепроводе была обнаружена незаконная врезка. Информация об этом была передана в правоохранительные органы. На данный момент скважина вновь функционирует.

Не пропустите:​Дмитрий Махонин: управленческая команда будет сформирована в ближайшее время07 октября 2020, 15:04

Фото на главной: пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Поделиться:
Все новости компаний