Политика
  1. Политика
 07 октября 2020, 14:07   2756

Дмитрий Махонин официально вступил в должность губернатора Пермского края

Дмитрий Махонин официально вступил в должность губернатора Пермского края

Сегодня, 7 октября, Дмитрий Махонин официально вступил в должность губернатора Пермского края. Он принес присягу на Конституции РФ и Уставе Пермского края, а также принял знак губернатора Пермского края от председателя регионального Заксобрания Валерия Сухих и специально изготовленные официальные тексты конституции и устава.

Игорь Комаров, полномочный представитель Президента РФ в ПФО, поздравил г-на Махонина с вступлением в должность и отметил, что оказанная поддержка со стороны населения региона – это признак доверия, оценка уже предпринятых шагов и аванс на будущее.

«Она поможет вам и вашей команде в реализации идей и планов по развитию родного края», – сказал он.

Приветствие и поздравление от Патриарха Московского и всея Руси в адрес Дмитрия Махонина зачитал митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий. Сам губернатор выразил благодарность всем, кто его поддерживал.

«В какой-то части вы доверили свою судьбу именно мне, и я, осознавая это, хочу подчеркнуть, что для меня это если не тройная, то точно двойная ответственность. Все мои корни здесь, в этой земле, и я связываю все свое будущее именно с Пермским краем, со своей родной землей», – выступил Дмитрий Махонин.

Он отметил, что позади осталось несколько месяцев сложной работы, до которой никто не мог представить, что край, Россия и весь мир столкнется с пандемией. Все это заставило власти иначе смотреть на процессы, протекающие в Прикамье, иначе подходить к вопросам медицины, экономики и развития предпринимательства.

«Хотел бы выразить слова благодарности прежде всего всем членам правительства, которые работали со мной. Слова благодарности всем вам и жителям Пермского края за то, что мы справляемся со всеми теми проблемами, которые перед нами поставила ситуация с коронавирусной инфекцией», – отметил губернатор.

Дмитрий Махонин заявил, что помимо текущих сложностей нужно думать о будущем и делать все для того, чтобы увеличивать темпы развития региона. Все большие инфраструктурные проекты должны быть доведены до конца.

«Еще раз хотел бы передать особые слова благодарности тем людям, во благо которых мы с вами работаем. Это люди, которые с гордостью считают себя жителями Пермского края. Спасибо вам большое!» – завершил свое выступление Дмитрий Махонин.
Не пропустите:Экс-министр территориальной безопасности Пермского края не смог обжаловать приговор суда07 октября 2020, 12:15

Фото: администрация губернатора Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний