Город
  1. Город
 28 сентября 2020, 21:45   1804

В Прикамье Роспотребнадзор выявил факты невыполнения противоэпидемических мероприятий

В Прикамье Роспотребнадзор выявил факты невыполнения противоэпидемических мероприятий

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю с июля по сентябрь проверило порядка 3 тыс. организаций на предмет обязательного соблюдения противоэпидемических мероприятий. Нарушения выявлены в 20 % субъектов. Самый высокий показатель зафиксирован на предприятиях общественного питания — 31,5 %, а меньше всего нарушений оказалось в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях — 4 %. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Роспотребнадзора, были обследованы 830 предприятий продовольственной и 988 – непродовольственной торговли; 165 точек общепита; 297 детских дошкольных и общеобразовательных учреждений; 24 управляющих компании и четыре ТСЖ; 35 аптек; 261 транспортное средство; 122 парикмахерские; 252 прочие организации.

Среди нарушений наиболее частые:

Не пропустите:​В Роспотребнадзоре назвали, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу28 сентября 2020, 16:35
  • отсутствие в организации термометрии и записи ее измерения у работников;
  • несоблюдение масочно-перчаточного режима;
  • нарушение правил использования работниками средств индивидуальной защиты;
  • отсутствие необходимого запаса масок, антисептиков;
  • использование для влажной уборки дезинфицирующих средств без вирулицидного действия;
  • отсутствие в закрытых помещениях с постоянным нахождением людей устройств для обеззараживания воздуха.

По факту невыполнения противоэпидемических мероприятий составлено 525 протоколов об административных правонарушениях. Помимо этого в органы полиции для привлечения к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ направлено 172 материала, а судами рассмотрено — 415 дел. По результатам приостановлена деятельность 104 субъектов, вынесено 239 постановлений о наложении штрафов и 33 предупреждения.

Ранее с 18 сентября в Пермском крае усилен контроль за соблюдением масочного режима в местах массового пребывания людей. В общественном транспорте увеличилась регулярность дезинфекции, сократилось количество массовых мероприятий.

Поделиться:
Все новости компаний