Город
  1. Город
 28 сентября 2020, 16:35   2715

​В Роспотребнадзоре назвали, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу

​В Роспотребнадзоре назвали, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу

В России в октябре можно ожидать постепенного снижения прироста новых случаев COVID-19 после выхода на плато заболеваемости. Однако для предотвращения распространения инфекции будут эффективны перевод сотрудников на удаленную работу и самоизоляция пожилых людей. Об этом сообщил «РИА Новости» советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

«Сейчас заболеваемость еще немного вырастет, и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижения, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение», — отметил г-н Малеев.

Академик также сообщил, что Роспотребнадзор разработал около 400 методических рекомендаций для производств, культурных организаций и образовательных учреждений. В них специалисты предусмотрели все меры и учли возможный прирост новых заразившихся.

За последние сутки в России зарегистрировано 8135 новых заболевших. В Пермском крае общее число заразившихся коронавирусом — 9671.

Не пропустите:​Все по-социальному. В Пермском крае подведены итоги 2019 года в здравоохранении и соцполитике28 сентября 2020, 12:30
Поделиться:
Все новости компаний