Город
  1. Город
 27 сентября 2020, 13:00   1761

Прокуратура обнаружила в Перми аптеку без условий для обслуживания маломобильных граждан

Прокуратура обнаружила в Перми аптеку без условий для обслуживания маломобильных граждан

Проверка прокуратурой аптечного пункта сети «Планета здоровья», расположенного по ул. 1905 года, 6, выявила отсутствие условий для беспрепятственного посещения гражданами с ограниченными возможностями здоровья. Прокурором было внесено представление, а после длительного неисполнения требований подан иск в суд.

В пресс-службе надзорного органа сообщают, что вход в аптеку не был оборудован пандусом. Также отсутствовала тактильная табличка о шрифтом Брайля и не было зафиксировано иных средств мобильной доступности.

После проверки в адрес собственника аптеки было внесено представление, требования которого тот не исполнял продолжительное время. Ввиду этого прокуратура подала иск с требованием устранить выявленные нарушения и привести входную группу в соответствие с требованиями доступности для маломобильных групп населения и инвалидов.

Ленинский райсуд Перми рассмотрел исковое заявления прокуратуры и удовлетворил его в полном объеме. За исполнением решения суда продолжает наблюдать надзорный орган.

Не пропустите:В международном аэропорту «Пермь» в двигатель самолета попала птица27 сентября 2020, 11:00
Поделиться:
Все новости компаний