Бизнес
  1. Бизнес
 26 сентября 2020, 09:00   6437

Кушать продано. ТОП заведений общепита, которые выставлены на продажу в Перми

Кушать продано. ТОП заведений общепита, которые выставлены на продажу в Перми
Владельцы пермских заведений общепита массово расстаются со своим бизнесом. Часть из них начали распродажу оборудования и мебели, другие отдают все. Наработанная клиентская база и локация в центре города не спасают.
Автор:

Сфера общественного питания остается одной из наиболее пострадавших отраслей во время карантина. Предложения о продаже пермских ресторанов, кафе, баров и клубов регулярно появляются на интернет-сервисе Avito в разделе «Продажа готового бизнеса». Business Class изучил объявления и составил рейтинг объектов общепита, которые продают прямо сейчас.

Лидером рейтинга по цене предложения стала действующая сеть кондитерских «Кофе Сити». Сумма, за которую ее хотят продать, даже выросла – с 42 млн рублей до 50. Все кофейни продаются и по отдельности. Помимо кондитерских на продажу выставлен действующий цех площадью 1 тыс. кв. м. Новому собственнику передается все оборудование, техника и товарный остаток. Причиной продажи бизнеса значится решение собственника переехать жить за границу.

На второй строке – кафе «Место встречи» вблизи аэропорта «Большое Савино». За время карантина стоимость кафе, здания и участка под ним упала с 24,9 млн рублей до 22 млн рублей. Площадь объекта – 1230 кв. метров. Причину продажи владелец не указал.

Замыкает тройку лидеров гастробар «Прожектор» на Комсомольском проспекте, 71. Его цена – 20 млн рублей. За эту сумму новый хозяин приобретет помещения в арт-стиле, зал с профессиональным звуковым и световым оборудованием и полноценную кухню. Паб рассчитан на 60 посадочных мест, в нем возможно проведение массовых мероприятий. Почему актив выставлен на продажу – не уточняется.

Четвертое место в подборке занимает ресторан ближневосточной кухни the PLACE 81/10, расположенный рядом с ДК имени Солдатова. Заведение после снятия ограничительных мер не открылось. Его цена снизилась на 500 тыс. рублей, в стоимость размером 8,5 млн рублей входят обустроенный зал, кухня с отдельным входом и долгосрочный договор аренды на 10 лет. Общая площадь объекта – 420 кв. метров. О подробностях продажи ресторана владелец журналисту «bc» не рассказал.

Не пропустите:С меню и в масках. Пять смелых пермских заведений общепита, которые открылись в период пандемии07 сентября 2020, 12:00

На экваторе рейтинга – готовый бизнес в виде стриптиз-клуба «Жажда». Он расположен в центре Перми по адресу Комсомольский проспект, 47. Продается клуб за 5 млн рублей. Автор объявления указал, что место популярно более 25 лет, имеет постоянных клиентов. Площадь помещения – 240 кв. метров. Для потенциального покупателя продавец готов провести презентацию.

По аналогичной стоимости предлагают купить арт-клуб Revolver в ЖК «Новый центр» по ул. Революции, 24. Как сообщил «bc» представитель заведения, продается клуб из-за смены деятельности собственника.

Владельцы срочно ищут покупателей для бара Pushkin по адресу ул. Пушкина, 71. За 4 млн рублей новый хозяин получит объект площадью 120 кв. метров и террасу. Помещение полностью готово для работы, подписаны договоры с поставщиками и установлена холодильная камера на 15 сортов разливного пива. «Остается набрать команду и ринуться в бой в индустрию развлечений», – сказано в объявлении.

За 3,5 млн рублей в Перми продают кофейню PHILTER, которая открылась в 2014 году. Она находится вблизи Соборной площади по адресу Комсомольский проспект, 14. Заведение продается из-за смены деятельности основателя. Помещение площадью 51,4 кв. метра арендуется, количество посадочных мест – 21. Собственник готов передать новому владельцу наработки по развитию проекта.

На 9-й строчке расположилась точка вне центра города – бар «Трактиръ на Ласьвинской» площадью 70 кв. метров. Его предлагают за 2,5 млн рублей, но собственник готов снизить стоимость. Заведение находится в подвальном помещении на ул. Химградской, 37. Отмечается, что объект пригоден для получения лицензии на алкоголь.

Замыкает рейтинг ресторан «Рулет» в центре Перми по ул. Ленина, 67. Его выставили на продажу еще в апреле. За время самоизоляции стоимость упала до 2,3 млн рублей. В заведении обустроено два зала, есть кухня, кабинет, подсобные помещения и детская зона. Общая площадь ресторана – 261,5 кв. метра. Договор на аренду долгосрочный, сформировано основное меню, получена лицензия на алкоголь.

ТОП-10 заведений общепита, выставленных на продажу в Перми.

Заведение Адрес Цена, млн руб.
1 Сеть кофеен «Кофе Сити» кофейни по ул. Ленина, 78, 81,98 50
2 Кафе «Место встречи» ул. Аэродромной, 1а. 22
3 кафе-бар «Прожектор», Комсомольском проспекте, 71 20
4 ресторан the PLACE 81/10 Комсомольскому проспекту, 81/ ул. Соловьева, 10 8,9
5 клуб «Жажда» Комсомольский проспект, 47 5
6 арт-клуб Revolver ЖК «Новый центр» по ул. Революции, 24 5
7 бар Pushkin л. Пушкина, 71 4
8 кофейни PHILTER Комсомольскому проспекту, 14. 3,5
9 бар Трактиръ на Ласьвинской Химградская, 37 2,5
10 ресторан «Рулет» по л. Ленина, 67 2,3

Источник: Avito. Заведения общепита из списка могут быть сняты с продажи в момент публикации.

Поделиться:
Все новости компаний