Город
  1. Город
 07 сентября 2020, 12:00   5098

С меню и в масках. Пять смелых пермских заведений общепита, которые открылись в период пандемии

С меню и в масках. Пять смелых пермских заведений общепита, которые открылись в период пандемии
Сразу несколько участников пермского рынка общественного питания запустили новые гастрономические проекты, несмотря на режим самоизоляции. Практически всем заведениям с момента запуска пришлось поработать в формате доставки и самовывоза, а сейчас здесь принимают гостей.
Автор:

Археология.

Новое заведение в период режима самоизоляции запустили Станислав Лившиц и Тимофей Ефимов. Напротив завода им. Шпагина по ул. Советской, 3 они открыли паб «Археология».

Владельцы заведения рассказали в Instagram, что паб имеет археологическую тематику. «Археология – это не увлечение, не хобби. Для нас эта наука стала школой жизни, объединила, сплотила, подарила друзей, жен, мужей и многим стала профессией. Даже если мы в силу жизненных обстоятельств и не можем полностью себя ей посвятить, то все равно она присутствует в нашей жизни постоянно. Нам захотелось, чтобы у наших друзей появилось свое место», – написали создатели.

Как рассказал один из владельцев заведения Станислав Лившиц, открытие заведения произошло 13 августа, как только сняли ограничительные меры для заведений общепита. «До снятия ограничений работали в режиме «на вынос», продавали пиво. Мыслей о закрытии проекта не было. К нам с пониманием отнеслись арендодатели, и мы укладывались по оплате в тесуммы, на которые рассчитывали ранее. К тому же в этот период начали ремонт», – поделился он.

По словам г-на Лившица, пандемия коронавируса скорректировала лишь даты запуска. «Мы новички на рынке ресторанного бизнеса и не можем сравнивать текущие показатели с докоронавирусными, – добавил Станислав Лившиц. – Работаем в тех условиях, что есть, соблюдаем требования Роспотребнадзора».

За кухню в пабе будет отвечать кафе «Фобошная и Кофешная». Открытие полноценной кухни запланировано на середину сентября. Пока в меню продукция 20 пивных брендов.

Пельмешная.

Гастрономический проект «Пельмешная» начал работу в локации «Рынка еды» 8 мая. Запустила его бизнес-команда, развивающая кафе «Покешная», «Фобошная» и бар Panopticum.

Акцент в заведении сделан на пельмени разных стран и народов. В меню традиционные русские пельмени с различными начинками, блюдо китайской кухни гедза, а также пельмени разных народов – хинкали, буузы, манты и цзяоцзы. Кроме того, в заведении имеется замороженная продукция, чтобы гости могли приготовить блюдо сами.

Маркетолог проекта Анастастия Митрофанова рассказала, что корнер «Пельмешной» открылся 13 августа, когда полноценно заработал «Рынок еды». «У нас были опасения по поводу запуска только в режиме онлайн, но в итоге это даже сыграло на руку. Доставка позволила собрать огромный объем обратной связи и провести апгрейд. Также мы прислушались к покупателям и совсем скоро обновим меню. Видов пельмешек станет больше, появятся детское меню и новые соусы», – поделилась представитель команды.

В «Пельмешной» нравится, как развивается проект. «Пельмени – понятная и любимая еда для многих, а их разнообразие позволяет «путешествовать» по миру и пробовать разные культуры. Это очень кстати в период закрытых границ», – отметила Анастасия Митрофанова.

Banchan.

После снятия карантинных ограничений полноценно заработала азиатская столовая Banchan. Она открылась в бизнес-парке «Морион» (шоссе Космонавтов, 111). Владелец гастропроекта – Роман Нурдинов, который ранее развивал в Перми бары Bulldog и «БУЧ». Открытие произошло еще в марте, но из-за пандемии пришлось закрыться и работать на доставку.

Днем заведение работает в режиме самообслуживания, вечером – в формате кафе. Основное блюдо – рис и лапша. Они подаются в качестве основы, а к гарниру можно добавить мясо и овощи: говядину пулькоги (жареное на гриле мясо), курицу терияки, свинину в кисло-сладком соусе, кальмары, мидии, капусту кимчхи, морковь по-корейски, кабачки и баклажаны, ростки маш (ростки азиатский фасоли). Всего в меню около 20 различных холодных и горячих добавок. Также в заведении на выбор предлагаются различные роллы. Средний чек заказа – 250 рублей.

Площадь азиатской столовой составляет 330 кв. м, заведение рассчитано на 110 посадочных мест. «Мы выбрали формат азиатской столовой, совместили кухни нескольких стран: Кореи, Китая, Японии. Еще у нас есть холодильная камера с 23 кранами пива. В основном мы ориентируемся на локацию техонопарка Морион Digital. Есть посетители, приходящие практически ежедневно, поэтому считаем, что азиатская кухня многим по душе, в том числе любителям вегетарианской кухни», – рассказали в Banchan.

Эклер.

Этим летом в центре Перми появилась новая точка общепита под названием «Эклер-cafe». Заведение расположилось на месте закрывшегося кафе Loft 19 – по ул. Сибирской, 19. Официальное открытие кофейни запланировано на начало сентября. В меню – десерты, кофе, блюда европейской кухни. С 8.00 действуют завтраки, с 12.00 – деловые обеды. Предполагаемый средний чек – 300 рублей. В октябре появится винная карта.

Развитием «Эклер-cafe» занимается кондитер Юлия Бузмакова. По ее словам, ранее заведение представляло собой маленькую кофейню с десертами, а сама девушка была домашним кондитером.

«Кондитерская «Эклерный дом» раньше находилась по ул. Куйбышева, 66. Летом эту точку закрыли и стали работать над полноценным кафе. Позиционируем себя как уютное атмосферное место, где с подругой можно встретиться за бокалом вина и кусочком торта», – поделилась Юлия Бузмакова.

A CAFFE.

В середине июля в Instagram анонсировали открытие нового гастрономического заведения A CAFFE. Оно расположилось в центре Перми – по адресу ул. Газеты «Звезда», 24, поделив помещение с бутиком одежды Emporio Armani.

В меню – блюда европейской, итальянской, русской и авторской кухни. Режим работы – с 9.00 до 23.00. Средний чек – 2000 рублей. Заведение рассчитано на 25 посадочных мест.

Не пропустите:Хозяин стал официантом. Что происходит на рынке общепита после пятимесячного простоя27 августа 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний