Происшествия
  1. Происшествия
 24 сентября 2020, 12:00   1718

​Суд отказался смягчать приговор водителю автобуса, в котором два года назад погиб ребенок

​Суд отказался смягчать приговор водителю автобуса, в котором два года назад погиб ребенок

Приговор водителю автобуса, которая допустила ДТП, в результате чего погиб 12-летний ребенок, вступил в силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Защитник осужденной оспаривал решение Мотовилихинского районного суда. Ранее в ходе экспертизы было установлено, что ЧП произошло в том числе из-за использования в транспортном средстве недопустимого к эксплуатации полимерного оконного стекла. Женщина, зная о данном факте, не предупредила работодателя, вышла на линию и приступила к перевозке пассажиров. Ее приговорили к трехлетнему лишению свободы с отбыванием в колонии-поселении. Помимо этого суд запретил ей в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. По причине наличия у осужденной двоих детей ей предоставлена отсрочка отбывания наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу на приговор в отношении 36-летней женщины. В итоге приговор оставлен без изменения, жалобы адвоката — без удовлетворения.

Напомним, 28 февраля 2018 года утром подсудимая, управлявшая автобусом № 68, следовавшим по маршруту «Пермь II – м/р Садовый», стала участницей столкновения с автобусом № 1, водитель которого не справился с управлением транспортным средством и допустил выезд на встречную полосу. Из-за этого в голову и шею ребенка-пассажира, находившегося на сидении автобуса № 68 в задней части салона, попал осколок полимерного оконного стекла. От полученных травм пострадавший скончался.

Не пропустите:Трудный возраст. В Перми обсуждают требования к автобусам на новых аукционах24 сентября 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний