Город
  1. Город
 22 сентября 2020, 18:15   1538

​Депутаты оценили готовность Перми к отопительному сезону

​Депутаты оценили готовность Перми к отопительному сезону

На заседании Пермской Думы заместитель главы администрации города Игорь Субботин рассказал о начале отопительного сезона и готовности объектов. По данным на 21 сентября, тепло запущено в 195 социальных учреждениях и 4800 многоквартирных домах – это 83,7 % от всех домов.

Не пропустите:В Перми начался отопительный сезон15 сентября 2020, 12:33

По словам Игоря Субботина, основной проблемой в этом сезоне стало ненадлежащее исполнение управляющими компаниями требований подготовки домов к запуску тепла. Кроме того, организации часто не предоставляют документы, подтверждающие устранение нарушений и своевременное завершение работ на сетях. На данный момент штрафы УК выписаны по 245 случаям.

Депутат Арсен Болквадзе вспомнил историю с мини-отелем «Карамель» по ул. Советской Армии, 21. В ночь с 19 на 20 января 2020 года из-за прорыва трубы с горячей водой «Карамель» затопило. В результате погибли пять человек, в том числе ребенок. «Какие проведены работы по герметизации вводов тепла и водосетей в жилые дома? Не хотелось бы повторения трагедии!» – поинтересовался Арсен Болквадзе.

По словам Игоря Субботина, городская администрация тщательно проверяла ввод отопительных труб в дома, герметизацию вводов. Все сфотографировано и зафиксировано в актах. При этом работы по профилактике аварийных ситуациях на теплосетях ведутся.

Поделиться:
Все новости компаний