Город
  1. Город
 15 сентября 2020, 12:33   1904

В Перми начался отопительный сезон

В Перми начался отопительный сезон

В краевой столице начался запуск системы теплоснабжения. В первую очередь тепло начали подавать в детские сады, школы, учреждения дополнительного образования. На этой неделе отопление будут включать и в социальных объектах в территориях Прикамья. Как отмечается на сайте краевого правительства, отопительный сезон необходимо начать раньше для недопущения распространения коронавируса. Кроме того, синоптики прогнозируют постепенное понижение температуры.

Запуск тепла происходит не одномоментно. Для достижения необходимых гидравлических и тепловых режимов в зданиях в нижней части Перми (ближе к Каме) требуется больше времени. По данным городской администрации, в среднем, заполнение систем отопления занимает две-три недели. За это время батареи начинают греть в полную силу.

В Пермском крае проблемы с подготовкой к отопительному сезону возникли в Александровском районе и в Нытве. Их решение найдено: Александровску выдадут бюджетный кредит на подготовку котельных, а в Нытве до момента запуска новой котельной будет запущена работа старой.

Не пропустите:Роспотребдназор проведет горячую линию по питанию в школах Прикамья14 сентября 2020, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний