Политика
  1. Политика
 21 сентября 2020, 16:37   1709

​Медицина и социальные льготы: какие проекты рассмотрят депутаты Заксобрания в сентябре

​Медицина и социальные льготы: какие проекты рассмотрят депутаты Заксобрания в сентябре

Заседание Законодательного собрания Пермского края 24 сентября пройдет в режиме видеоконференцсвязи. Ключевые вопросы в этом месяце касаются социальной сферы. Депутаты рассмотрят законопроекты о величине прожиточного минимума пенсионеров в Пермском крае и о квотировании рабочих мест для инвалидов.

Не пропустите:Депутат Ирина Ивенских рассказала, как изменится молодежная политика в Прикамье03 сентября 2020, 19:24

«Первый проект предполагает увеличение прожиточного минимума пенсионера в регионе до 9124 рублей. В этом году размер составляет 8777 рублей. Традиционная корректировка нужна для определения социальной доплаты к пенсии на 2021 год. Она будет начисляться из федерального бюджета», – пояснил председатель краевого парламента Валерий Сухих.

Второй проект направлен на совершенствование механизма выполнения квоты для приема на работу инвалидов. На 1 января 2020 года, по данным краевой службы занятости, работодателями для трудоустройства инвалидов заквотированы 5741 рабочее место. При этом почти две тысячи заквотированных рабочих мест не заняты инвалидами. Это означает, что действующий механизм сегодня не гарантирует их трудоустройство.

Еще один важный социальный вопрос, вынесенный на пленарное заседание, – информация о состоянии здоровья населения Пермского края в 2019 году. Прошлый год прошел под эгидой реализации нацпроекта «Здравоохранение» и выполнения задач, которые связанны с ним, а также с попыткой построения трехуровневой системы оказания медицинской помощи и улучшением профилактики онкологических заболеваний.

«Первоочередными остаются вопросы повышения качества и доступности медпомощи и развития кадрового потенциала в здравоохранении. И несмотря на то, что обсуждать мы будем итоги работы в прошлом году, уверен, разговор будет строиться сквозь призму 2020 года, опыта функционирования системы в экстремальных условиях и новой реальности», – отметил Валерий Сухих.
Поделиться:
Все новости компаний