Политика
  1. Политика
 03 сентября 2020, 19:24   2666

Депутат Ирина Ивенских рассказала, как изменится молодежная политика в Прикамье

Депутат Ирина Ивенских рассказала, как изменится молодежная политика в Прикамье

В интервью «Парламентскому телевидению» депутат Законодательного собрания Ирина Ивенских порассуждала о молодежной политике. Она рассказала о том, как сфера развивалась раньше и что изменится с принятием нового закона.


Напомним, на заседании в августе краевой парламент утвердил постановление «О поддержке проекта Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». Законопроект новый, он разработан с учетом последних поправок в Конституцию РФ. В документе заложены основы правового регулирования молодежной политики на всех уровнях власти с привлечением молодых людей к решению значимых вопросов.

Проект предлагает определить на федеральном уровне такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения» и другие, тем самым закрепив статус граждан, относящихся к молодежи. Предполагается, что молодежью будут считаться граждане в возрасте от 14 до 35 лет. Законопроект предусматривает формы их участия в молодежной политике и деятельности молодежных организаций.

Поделиться:
Все новости компаний