Город
  1. Город
 20 сентября 2020, 15:30   1984

В Минздраве рассказали, когда в Прикамье поступит новая партия вакцины от коронавируса

В Минздраве рассказали, когда в Прикамье поступит новая партия вакцины от коронавируса

Новая партия вакцины от коронавируса поступит в Прикамье уже на следующей неделе. Сейчас краевое министерство ожидает порядка 7 тыс. доз вакцины. Суммарно до конца октября в регион будет поставлено 10 тыс. доз вакцин. Об этом в своем Instagram рассказала Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края.

Пробная партия вакцин от коронавируса уже прибыла в Пермский край. Как рассказала г-жа Мелехова, федеральный Минздрав направляет первые партии в регионы для того, чтобы отработать механизм доставки. Вакцина требует специальных условий транспортировки, в частности, особый температурный режим.

Первыми прививки получат люди, находящиеся в группах риска, которые из-за сферы деятельности вынуждены контактировать с большим количеством людей (врачи, учителя, работники транспортной сферы).

«Вакцинация будет проводиться исключительно по желанию»,— отметила Оксана Мелехова.

Напомним, в Перми начали фиксировать рост заболеваемости коронавирусом. Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев сообщил, что средненедельный показатель заболеваемости в регионе увеличился на 10 %. По его мнению, росту заболеваемости способствовало несоблюдение жителями масочного режима, нарушение социальной дистанции и посещение массовых мероприятий.

Не пропустите:Суд оштрафовал больницу в Перми за нарушение санитарно-эпидемиологических норм19 сентября 2020, 19:30
Поделиться:
Все новости компаний