Недвижимость
  1. Недвижимость
 20 сентября 2020, 08:30   4997

Администрация Перми готовит свыше 26 гектаров под застройку в Орджоникидзевском районе

Администрация Перми готовит свыше 26 гектаров под застройку в Орджоникидзевском районе
Автор:

На заседании комитета Пермской городской Думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории Лариса Ведерникова, замглавы администрации Перми, доложила депутатам о вовлечении земельных участков в Перми в строительство. В частности, г-жа Ведерникова упомянула подготовку территорий под застройку в Орджоникидзевском районе.

Не пропустите:Аукционные распри. Департамент земельных отношений намерен судиться с УФАС из-за застройщика08 июля 2020, 08:00

В докладе были упомянуты и уже прошедшие торги. К примеру, на право аренды земельного участка по ул. Максима Горького, 10. Аукцион был признан несостоявшимся, так как для участия в нем была подана только одна заявка, а заявитель, подавший ее, не подписал договор в установленный срок. Сейчас решено повременить с определением дальнейшей судьбы участка, так как он находится напротив территории (квартала между улицами Максима Горького и Советской), для которой Институт регионального и городского планирования разрабатывает концепцию развития.

Замглавы рассказала и о земельном участке по ул. Фрезеровщиков, 67а. В торгах за право аренды этой территории выиграло ООО «АСР-Логистик». Пока за выдачей разрешения на строительство компания не обращалась.

Помимо этого г-жа Ведерникова проинформировала о подготовке земельного участка по ул. Клары Цеткин суммарной площадью 5,9 тыс. кв. м. Участок расположен в зоне среднеэтажной жилой застройки.

Кроме этого у администрации города есть сформированные земельные участки в Орджоникидзевском районе, общая площадь которых достигает 26,04 га. Городские власти рассматривают целесообразность комплексного развития этих земель. «По данной территории на сегодняшний день мы прорабатываем различные вопросы, в том числе и по изменению конфигураций земельных участков, встречаемся с сетевыми компаниями, чтобы рассчитать себестоимость затрат по коммунальной инфраструктуре», – завершила доклад Лариса Ведерникова.

Не пропустите:Аукционом на федеральное имущество по ул. Копейской, 24 в Перми никто не заинтересовался19 сентября 2020, 09:30
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний