18 сентября 2020, 14:40   2712

​Юрлицам-должникам не включат отопление до погашения долга

​Юрлицам-должникам не включат отопление до погашения долга
Всем этим организациям не подадут тепловой ресурс, несмотря на официальный старт отопительного сезона в городах Пермского края.

Задолженность коммерческих структур перед пермскими энергетиками «Т Плюс» на начало сентября составила 331 млн рублей.

Суммы долгов юридических лиц варьируются от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов рублей. При этом крупнейшие организации-должники ведут производственную деятельность, однако игнорируют обязательную оплату услуг теплоснабжения.

За прошедшие 8 месяцев 2020 года подача теплоресурса уже была ограничена для 92 коммерческих потребителей, общий долг которых превысил 34,6 млн рублей. Для возобновления подачи коммунального ресурса таким потребителям необходимо полностью погасить задолженность, возместить затраты на отключение и оплатить 16 тыс. рублей за повторное подключение к сети теплоснабжения.

До наступления серьезных холодов коммерческие организации — должники не задумываются о проблемах, которые могут возникнуть зимой без услуг отопления по их собственной вине. Поэтому сейчас им предоставлен последний шанс решить вопрос в конструктивном русле и погасить свои долги перед поставщиком тепла», — подчеркивает директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций Группы «Т Плюс» и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь и Краснокамск), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ООО «Инвестспецпром» (Чайковский) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний