Культура
  1. Культура
 17 сентября 2020, 21:06   2137

​В Осе может появиться курортный комплекс

​В Осе может появиться курортный комплекс

Власти Пермского края рассматривают площадки для создания курортного комплекса в Осинском муниципальном округе. Аудит локаций провели с 15 по 17 сентября. Участники аудита обсудили инвестиционный потенциал, возможность комплексного подхода к строительству на территории муниципалитета и краевые меры поддержки. Также эксперты оценили готовность инвестиционных площадок и инфраструктуры. Спикер Законодательного собрания Прикамья Валерий Сухих встретился с участниками аудита и обсудил основные моменты.

Не пропустите:На двух улицах Перми установят новые комплексы фотовидеофиксации17 сентября 2020, 11:00

Глава Осинского округа Алексей Григорьев рассказал, что интерес экспертов вызвала территория бывшего лагеря в селе Кузнечиха. По его словам, реализация инвестпроекта в сфере туризма может стать новой точкой роста для территории. «Муниципальные власти готовы всячески содействовать, но для инвесторов также важна поддержка регионального уровня», – отметил г-н Григорьев.

Валерий Сухих подчеркнул, что краевой парламент готов оказывать поддержку инвесторам не только в сфере промышленности, но и туризма. «Развитие туризма – это развитие социальной инфраструктуры, создание новых рабочих мест, улучшение городских и природных зон. В нашем регионе есть уникальные памятники природы, важные с исторической точки зрения объекты архитектуры, удивительная речная система», – добавил г-н Сухих.

Поделиться:
Все новости компаний