Политика
  1. Политика
 16 сентября 2020, 11:24   1729

​Дмитрий Махонин ждет усиления работы Министерства строительства Пермского края

​Дмитрий Махонин ждет усиления работы Министерства строительства Пермского края

На заседании Правительства Пермского края глава региона Дмитрий Махонин поручил министерству строительства усилить работу и кадровый состав.

«Исполнение инвестпрограммы сегодня хромает, а ожиданий много. Когда 17 лет строится больница или 10 лет стадион – это стыд, – констатировал Дмитрий Махонин. – В этом году путем титанических усилий вытягиваем показатель исполнения инвестпрограммы на 60 %, в следующем году надо выходить на 90 %. Поэтому я жду кадрового усиления в Минстрое, в Управлении капитального строительства. Жду также новых подходов к исполнению обязательств и проведению параллельных закупок оборудования для возводимых объектов».

Кроме того, глава Прикамья подчеркнул, что с подрядными организациями требуется переходить на кардинально новое взаимодействие. «Каждый второй проект не соответствует нормам. Нам порядка 130 объектов нужно построить до 2024 года», – подчеркнул г-н Махонин.

По данным Минстроя, на 2020 год в адресной инвестиционной программе Пермского края учтены 134 объекта строительства общественной инфраструктуры. По итогам 2019 года программа в части строительства общественной инфраструктуры исполнена на 29,6 %.


Не пропустите:Дмитрий Махонин рассказал о возможных кадровых перестановках в правительстве Пермского края02 сентября 2020, 16:40
Поделиться:
Все новости компаний