Авиакомпании просят допуски к международным полетам из Перми

Авиакомпании просят допуски к международным полетам из Перми

Сразу несколько авиаперевозчиков запросили у Федерального агентства воздушного транспорта допуски к выполнению рейсов из Перми за границу. Компания AZUR air заявила о желании осуществлять полеты из Большого Савино в Лондон, Стамбул и в Каир (дважды в неделю по каждому направлению). Nordwind Airlines хотела бы летать из Перми в Барселону и Стамбул с такой же частотой. Допуск к полетам в Стамбул четыре раза в неделю запросила «Победа».

Информация о заявлениях авиакомпаний содержится в материалах к заседанию межведомственной комиссии, заочное заседание которой запланировано на 17 сентября. Документ имеет несколько разделов. В первом под названием «Допуск перевозчиков к выполнению международных регулярных пассажирских перевозок» значится всего девять рейсов: из Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Калининграда. Конечные точки маршрутов – в Турции, Египте и Великобритании. Полетные программы из Перми оказались в разделе, озаглавленном «Отказ в допуске, голосование». Он куда более обширен и включает 231 пункт.

Отметим, что на сегодняшний день Большое Савино не входит в перечень аэропортов, которым разрешено осуществлять международное авиасообщение.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний