Экономика
  1. Экономика
 08 сентября 2020, 15:03   1225

​Валерий Сухих: «Соглашение с «ЛУКОЙЛ» доказывает инвестиционную привлекательность Прикамья»

​Валерий Сухих: «Соглашение с «ЛУКОЙЛ» доказывает инвестиционную привлекательность Прикамья»

Глава Пермского края Дмитрий Махонин и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали Соглашение о социальном и экономическом сотрудничестве между регионом и ПАО «ЛУКОЙЛ» на следующие пять лет. На церемонии подписания присутствовал председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих.

В рамках соглашения компания поддержит строительство, реконструкцию и ремонт объектов в сфере здравоохранения, образования, инфраструктуры, культуры и спорта в регионе.

«Мы рассчитываем на то, что Пермский край и в дальнейшем будет инвестиционно привлекательным для компании «ЛУКОЙЛ». Для этого Законодательное Собрание приняло проект об инвестиционном налоговом вычете, что помогает делать региональную экономику более привлекательной для инвестпроектов в сфере развития нефтепереработки, нефтегазовой химии», – отметил Дмитрий Махонин.

Закон «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций в Пермском крае» депутаты Законодательного Собрания приняли на заседании в августе. Вычет будет предоставляться для компаний со статусом крупного, среднего или малого приоритетного инвестпроекта. Размер вычета для них может достигать 50% расходов. Механизм будет действовать до конца 2027 года.

«За десять лет сотрудничества компанией «ЛУКОЙЛ» реализовано множество крупных инвестпроектов на территории края, построены десятки объектов социальной инфраструктуры, оказана неоценимая помощь в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Соглашение на следующие пять лет подтверждает обоюдный интерес в дальнейшем взаимодействии и доказывает привлекательность нашего региона для крупных инвесторов», – отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих.

Ежегодно президент ПАО «ЛУКОЙЛ» и руководитель региона подписывают протокол, в котором обозначены объекты финансирования и объем выделяемых денежных средств. Предыдущее Соглашение действовало с 2015 года.

Как отметил Вагит Алекперов, подписанное соглашение – подтверждение реализации социальных обязательств, которые компания на себя взяла.

Поделиться:
Все новости компаний