Город
  1. Город
 02 сентября 2020, 16:00   1867

В Перми возбуждено нового уголовное дело по факту гибели пяти людей в отеле «Карамель»

В Перми возбуждено нового уголовное дело по факту гибели пяти людей в отеле «Карамель»

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело по факту гибели людей в гостинице «Карамель» в Индустриальном районе Перми.

«Коммерсант-Прикамье» сообщает, что уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) было возбуждено в отношении неустановленных лиц в июле.

В рамках дела Западно-Уральским управлением Ростехнадзора было проведено техническое расследование по факту происшествия. Результаты показали, что по вине неустановленных лиц произошел разрыв трубопровода. После чего горячая вода затопила помещения гостиницы, которая располагалась на цокольном этаже жилого дома.

В ведомстве поясняют, что антикоррозионное изоляционное покрытие отслоилось от трубопровода. Под изоляционной пленкой стала скапливаться влага, которая привела к истончению металла трубы до критических показателей, из-за чего и произошел разрыв.

Напомним, в ночь с 19 на 20 января в подвале одного из жилых домов, где располагался отель «Карамель», прорвало трубу горячего водоснабжения. В результате ЧП погибли пять человек, еще шесть пострадали: трое были отправлены в больницу, остальные отказались от госпитализации.

Не пропустите:В Пермском крае глава поселения осужден за незаконную рубку леса 02 сентября 2020, 12:35

Фото: СУ СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний