Культура
  1. Культура
 29 августа 2020, 21:45   3303

​В кинокомпании рассказали, как проходят съемки фильма-катастрофы в Пермском крае

​В кинокомпании рассказали, как проходят съемки фильма-катастрофы в Пермском крае

В кинокомпании «ССБ-Кино» рассказали, как в Пермском крае проходят съемки фильма-катастрофы «Одна». Официально они начались 29 августа, до этого шел подготовительный процесс.

В последние годы в Прикамье проходили съемки нескольких кинолент – полнометражных фильмов «Сердце Пармы» (по роману Алексея Иванова), «Зулейха открывает глаза» (по роману Гузель Яхиной), «Последний богатырь» и сериала «Отчий берег».

В основе фильма история крушения пассажирского самолета над Амурской областью в 1981 году. В результате аварии погибли все, кроме единственной пассажирки – Ларисы Савицкой. После этого она три дня находилась в тайге и пыталась выжить.

Как сообщает «КП-Пермь», территорию для съемок в окрестностях Губахи выбрали из-за схожести лесных массивов с реальным местом падения самолета. Съемки пройдут на берегу реки Косьвы, а также в Кизеловском и Гремячинском округах. В аэропорту Березников удалось найти аутентичные объекты 1980-х годов, поэтому там пройдут подсъемки в авиадиспетчерской. Кинокомпания приобрела самолет Ан-24. В Пермский край его доставили по частям. Кроме того, в фильме будет задействована военная техника и спасательный вертолет.

Общий бюджет картины – 250 млн рублей. Режиссером выступает Дмитрий Суворов, в главных ролях: Виктор Добронравов, Максим Иванов, Надежда Калеганова, Ян Цапник. Как сообщает издание, весь процесс монтажа и постпродакшн планируется завершить в сентябре – октябре 2021 года.

Не пропустите:​В Пермском крае открываются кинотеатры, бани и фудкорты20 августа 2020, 11:55
Поделиться:
Все новости компаний