Город
  1. Город
 20 августа 2020, 11:55   3588

​В Пермском крае открываются кинотеатры, бани и фудкорты

​В Пермском крае открываются кинотеатры, бани и фудкорты

На заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом принято решение о возобновлении работы саун, бань и бассейнов. Фудкортам в торговых центрах разрешается обслуживать клиентов на вынос.

Не пропустите:​В Прикамье медикам отменят региональные выплаты за работу с коронавирусными пациентами20 августа 2020, 08:40

Сауны и бани смогут осуществлять свою деятельность только по предварительной записи и с соблюдением требований Роспотребнадзора. В частности, заведениям необходимо следить за физическим состоянием работников и клиентов. Также должен обеспечиваться температурный фильтр, перед каждой сменой и каждые два часа необходимо обрабатывать контактные поверхности антисептическими средствами, соблюдать социальную дистанцию. Запрещено использовать купели и бассейны при саунах и банях, приносить свою еду за исключением воды и продуктов в промышленной упаковке. Изменения вступят в силу с момента опубликования указа губернатора.

С 1 сентября возобновляется работа театров, кинотеатров и других культурных учреждений с ограничением по количеству зрителей. Заполняемость зала должна составлять не более 50 %. Зрители будут рассаживаться в шахматном порядке.

Ранее Дмитрий Махонин поддержал возобновление деятельности заведений общепита, кафе и ресторанов, за исключением фудкортов на территории торговых центров. Также была разрешена работа бассейнов и бань, входящих в состав оздоровительного комплекса.
Поделиться:
Все новости компаний