Город
  1. Город
 28 августа 2020, 08:30   2337

С пермским зоопарком согласовывают документацию по строительству слоновника

С пермским зоопарком согласовывают документацию по строительству слоновника

Проект строительства экспозиции «Полярный мир», которая входит во вторую очередь нового зоопарка, получил положительное заключение госэкспертизы. По слоновнику и акватеррариуму документация передана в МАУК «Пермский зоопарк» для согласования. Об этом рассказал министр строительства региона Андрей Колмогоров.

Он сообщил и о ходе строительства первой очереди зоопарка, которая разделена на два этапа. В первый входят 37 зданий и сооружений. Сети теплоснабжения готовы на 41 %, водоснабжения – на 77 %, водоотведения – на 61 %. Работы продолжаются только на тех объектах, которые признаны работоспособными по результатам технического обследования. По его итогам также подготовлено техзадание на корректировку проектно-сметной документации. Кроме того, сейчас идет проверка проекта на соответствие новым требованиям к содержанию животных в зоопарках.

По второму этапу (контактный зоопарк сцена, вольер овцебыков) работы не остановлены. «Надеемся, что до конца года подрядчик выполнит их полностью», – отметил Андрей Колмогоров.

Стоимость строительства зоопарка, включая художественное оформление экспозиций и интерьеров, составляет 5 млрд рублей. Из них освоено 2 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован в III квартале 2022 года, второй (слоновник, «Полярный мир» и акватеррариум) – в IV квартале 2023 года.
Поделиться:
Все новости компаний