Власти Перми усилят контроль за оплатой парковки

Власти Перми усилят контроль за оплатой парковки

Пермская дирекция дорожного движения закупает мобильные фотовидеофиксаторы (ФВФ) для контроля парковочного пространства. Начальная (максимальная) цена двух комплексов составляет 2,2 млн рублей. Поставщика определят в конце августа, на исполнение обязательств отведено два месяца.

В проект бюджета города, который сейчас формируется, дирекция направила предложение о выделении средств на увеличение на две единицы парка автомобилей с ФВФ. Об этом Business Class рассказал начальник учреждения Максим Кис. Цель – повышение уровня контроля за соблюдением правил парковки и оплаты стоянки.

Осенью в Перми собираются точечно расширить зону платной парковки. В нее предлагается включить отдельные кварталы в микрорайоне Разгуляй, а также участки улиц Газеты «Звезда», Глеба Успенского, Пионерской и Пушкина. «Мы разрабатываем проект организации дорожного движения. Осенью, ориентировочно в октябре, планируем установку соответствующих дорожных знаков и внесение изменений в нормативные акты», – рассказал Максим Кис о подготовке к расширению платной зоны.

С 2014 года Пермская дирекция дорожного движения использует комплексы «ПаркРайт». Они автоматически фиксируют нарушения правил остановки и стоянки автомобилей, проезд по выделенной полосе для маршрутного транспорта, регистрируют парковку на газонах. С их помощью также выявляют факты неоплаты парковки.

Не пропустите:В Перми появилось новое приложение для оплаты парковки15 августа 2020, 09:45
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний