В Перми появилось новое приложение для оплаты парковки

В Перми появилось новое приложение для оплаты парковки
Автор:

С 15 августа автор приложения «Парковки Перми» прекратил его поддержку. Теперь для оплаты стоянки предлагается использовать новую разработку «Горпарковки». Как пояснил Business Class начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис, внедренное ранее приложение разработано компанией из Белгорода – субподрядчиком оператора системы оплаты парковок в Перми «Ростелеком». Также белгородское программное обеспечение внедрено и в других городах.

Первоначально для каждого города компания сделала отдельное приложение, а теперь выступила с инициативой создания единого решения. С точки зрения разработчика это удобнее для поддержания и обслуживания ПО, а пользователям дает возможность не переустанавливать приложение при поездках по 13 городам. Помимо Перми «Горпарковки» работают в Белгороде, Владимире, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Калуге, Курске, Новосибирске, Рязани, Санкт-Петербурге, Твери и Туле.

Максим Кис отметил, что автомобилисты при желании могут продолжать пользоваться прежним приложением «Парковки Перми». Оно будет функционировать, но перестанет обновляться, развиваться и т. д.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний