Недвижимость
  1. Недвижимость
 20 августа 2020, 13:10   2138

​Краевые власти расторгли контракт на строительство корпуса авиатехникума в Перми

​Краевые власти расторгли контракт на строительство корпуса авиатехникума в Перми

Управление капитального строительства Пермского края расторгло контракт с ООО «ГарантСтрой» на строительство нового корпуса Пермского авиационного техникума им. А. Д. Швецова. Это произошло по инициативе подрядчика, по причине финансовых вопросов.

Не пропустите:​В Пермском крае открываются кинотеатры, бани и фудкорты20 августа 2020, 11:55

«Подрядчик «ГарантСтрой» сам обратился в УКС с предложением о расторжении контракта. Это ответственный подрядчик, который понял, что ему не хватает ресурсов для исполнения обязательств по контракту, и сразу сообщил об этом заказчику. Минстрой готовит документы для объявления закупки на достройку нового корпуса авиатехникума, конкурс будет уже в этом месяце», — сообщают в Министерстве строительства края.

Контракт на строительство нового корпуса на пересечении ул. Максима Горького и ул. Екатерининской был заключен в октябре 2019 года. Строительство объекта ведется за счет краевого бюджета, его окончание изначально запланировано на 2022 год. Здание рассчитано на 1,2 тыс. человек. Всего с момента заключения контракта из 529,4 млн рублей подрядчику по контракту было фактически оплачено 53,4 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний