Недвижимость
  1. Недвижимость
 19 августа 2020, 15:45   2475

Градостроительный комитет Пермской гордумы одобрил изменения в генплан по Товарному двору

Градостроительный комитет Пермской гордумы одобрил изменения в генплан по Товарному двору
Автор:

Сегодня, 19 августа, на заседании комитета Пермской городской Думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории был рассмотрен вопрос о рекомендации к рассмотрению и принятию проекта изменения функционального зонирования на земельном участке под бывшим Товарным двором. Все присутствующие члены комитета проголосовали за такое решение.

Напомним, речь идет о нерационально использующемся земельном участке неподалеку от ДКЖ. Рассматриваемые изменения призваны сделать функциональное зонирование более равномерным, так как сейчас граница между действующими ТСП-ОД и СТН-В проходит крайне неравномерно, по диагонали через весь земельный участок. Предлагается провести границу по будущей ул. Строителей, которая пойдет через бывший Товарный двор. Сверху будет ТСП-ОД, а снизу – СТН-В. Сообразно им планируется установить и территориальные зоны, но этот вопрос пока не вынесен на рассмотрение комитетом.

Градостроительный комитет Пермской гордумы одобрил изменения в генплан по Товарному двору

«Предлагаемое функциональное зонирование будет способствовать реализации объектов регионального значения, предусмотренной схемой территориального планирования Пермского края», – пояснила Лариса Ведерникова, заместитель главы Перми, курирующая земельные отношения.

Замечаний от Контрольно-счетной палаты и управления экспертизы и аналитики к проекту не поступило. Депутат Михаил Бесфамильный обратил внимание на то, что натягивание зоны СТН-В в наблюдаемом случае могло бы решить вопрос о плотности, ведь сейчас для того, чтобы выйти за предельные параметры застройки, необходимо платить по 4 тыс. рублей за квадрат возводимого жилья. «Не будет ли такой же возможности по другим территориям города – через установление зоны СТН-В нивелировать вопросы, связанные с плотностью и изменением предельных параметров?» – адресовал он вопрос представителям городской администрации.

Г-жа Ведерникова пояснила, что дело не в функциональной зоне. Согласно проекту планировки в районе ДКЖ предусмотрено строительство социальной инфраструктуры, чем и обосновывается плотность.

Председатель комитета Алексей Дёмкин вынес проект решения на голосование. Восемь из восьми присутствующих членов комитета проголосовали за рекомендацию к рассмотрению и принятие проекта по внесению изменений в генплан краевой столицы.

Не пропустите:«Решать вопрос будем с пинка», – Дмитрий Махонин об ускорении реконструкции ул. Героев Хасана19 августа 2020, 10:01

Изображение в тексте: презентация ГКУ Пермского края «Институт регионального и городского планирования».

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний