Экономика
  1. Экономика
 18 августа 2020, 18:05   1927

Промпредприятия Прикамья получат экспортную поддержку

Промпредприятия Прикамья получат экспортную поддержку

Промышленные предприятия Пермского края могут принять участие в корпоративных программах повышения конкурентоспособности (КППК). Инициатива реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора края.

Организации, принявшие участие в КППК, могут воспользоваться механизмами льготного кредитования по различным направлениям. Среди них – инвестиционные кредиты на создание экспортоориентированного производства в России и/или за рубежом, постэкспортное финансирование и международный факторинг, аккредитивы, кредиты иностранным покупателям и банкам иностранных покупателей.

КППК направлены на обеспечение роста объемов производства и реализации продукции, конкурентоспособной на мировых рынках. Господдержка предоставляется производителям, которые берут на себя обязательства по наращиванию объемов производства и поставок такой продукции на долгосрочной основе до 2024 года.

Максимальный объем одного кредита составит до 60 млрд рублей по инвестиционным кредитам и до 30 млрд рублей по прочим кредитам. Программа будет действовать до 2024 года.

Подать заявку на участие в квалификационном отборе на заключение соглашений о реализации КППК можно с 17 августа по 25 декабря включительно на сайте государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин отмечал важную роль экспорта для развития экономики региона. «Выход на международную арену наших пищевых продуктов, защитной экипировки, IT-разработок работает на повышение узнаваемости и имидж Пермского края как места, где производят качественную продукцию. Это увеличивает товарооборот местных производителей, подстегивает создание новых рабочих мест, что важно в данный период», – подчеркивает г-н Махонин.

Как отмечают в краевом Минпромторге, программа стала более гибкой, а взаимодействие организаций с представителями министерства полностью перешло в электронную форму.

Не пропустите:Дмитрий Махонин обязал работодателей провести вакцинацию от гриппа работников группы риска18 августа 2020, 16:45
Поделиться:
Все новости компаний