Город
  1. Город
 18 августа 2020, 16:45   2910

Дмитрий Махонин обязал работодателей провести вакцинацию от гриппа работников группы риска

Дмитрий Махонин обязал работодателей провести вакцинацию  от гриппа работников группы риска

Глава региона Дмитрий Махонин поручил провести вакцинацию сотрудников организаций Пермского края от гриппа. Обязательства по ее проведению возложены на работодателей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, решение принято в рамках заседания Краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Обязательной вакцинации подлежат в первую очередь работники группы риска: врачи, учителя, сотрудники сферы услуг, общественного транспорта и промышленных предприятий. Этот пункт включен в трехстороннее соглашение «О взаимодействии в области социально-трудовых отношений на 2020-2023 годы в Пермском крае».

«Это положение обязывает работодателей иммунизировать работников против гриппа, а также проводить дополнительные мероприятия для их защиты в период эпидемического сезона», – пояснили в краевом Минпромторге.

Ранее во время видеоконференцвстречи Дмитрий Махонин доложил Президенту России Владимиру Путину о планах по вакцинации на этот сезон. «Нам предстоит поставить вакцины против гриппа полутора миллионам жителей Пермского края, от пневмококка – 200 тысяч прививок. Из краевого бюджета выделены соответствующие средства», – сообщил глава региона.

Помимо вакцинации существуют дополнительные мероприятия, обеспечивающие защиту сотрудников в период эпидемического сезона. Среди них – выдача и применение работниками СИЗ, проветривание и влажная уборка помещений и другое.

В 2020 году планируется иммунизировать не менее 14 тысяч пермяков из групп риска против пневмококковой инфекции за счет регионального бюджета и не менее 95 % детей первых лет жизни за счет средств федерального бюджета.
Не пропустите:Промпредприятие в Прикамье получило заем от ФРП на сумму 70 млн рублей18 августа 2020, 15:34
Поделиться:
Все новости компаний