«Ласточку» из Перми в Закамск запустят в 2021 году

«Ласточку» из Перми в Закамск запустят в 2021 году

Скоростной поезд «Ласточка» соединит центр Перми с Закамском в следующем году. Для этого Пермский пороховой завод передаст ряд путей РЖД. Об этом рассказал жителям края глава Прикамья Дмитрий Махонин во время прямого эфира.

Кроме того, в течение будущих нескольких лет в Краснокамске также построят транспортно-пересадочный узел на месте действующего автовокзала. Сейчас идут работы с частным инвестором. Напомним, электричка повышенной комфортности соединит Пермь с Краснокамском уже 1 сентября.

«Когда я говорю о пермском наземном метро, это не шутки. Действительно, мы получаем развитую сеть общественного транспорта повышенной комфортности. Диаметр этого транспортного кольца будет 40 километров. Для сравнения, московское кольцо — порядка 60 километров. То есть мы очень близко. Это будет уникальная транспортно-логистическая развязка, которая будет связывать Закамск, Краснокамск, Гайву и центр города. Задача, чтобы мы ездили в комфортном транспорте, и жители удаленных районов могли добраться до центра за 35–40 минут»,— поделился со зрителями трансляции глава Прикамья.

После реализации проекта наземного метро ожидается 15 миллионный пассажиропоток в год.

Не пропустите:​В Перми предложили внедрить схему общественного транспорта по примеру Лондона12 августа 2020, 22:15
Поделиться:
Все новости компаний