Город
  1. Город
 14 августа 2020, 18:30   1815

Пермская комиссия по ПЗЗ поддержала смену зонирования на участке бывшего Товарного двора

Пермская комиссия по ПЗЗ поддержала смену зонирования на участке бывшего Товарного двора
Автор:

Сегодня, 14 августа, в рамках заседания городской комиссии по землепользованию и застройке (ПЗЗ) были рассмотрены результаты публичных слушаний по вопросу об изменении территориального зонирования на земельном участке бывшего Товарного двора. Члены комиссии единогласно признали слушания состоявшимися, и подавляющим большинством рекомендовали главе города направить проект на рассмотрение в Пермскую городскую Думу.

В ходе обсуждения не обошлось без спорных моментов. Денис Галицкий, пермский градозащитник, напомнил членам комиссии о необходимости внимательного изучения расчетных показателей, связанных с планируемыми изменениями. Присутствующий на заседании представитель МКУ «Институт территориального планирования» пояснил, что в презентованных на публичных слушаниях материалах все они присутствуют, и с ними можно ознакомиться на сайте администрации Перми. Дмитрий Андреев, начальник городского управления по экологии и природопользованию, сосредоточил внимание на другом вопросе – повышении нагрузки на рекреационные территории из-за планируемой реализации масштабных проектов на рассматриваемой территории.

«Жители, говоря о рекреационных зонах на публичных слушаниях, имели в виду Черняевский лес, что увеличится нагрузка на него. И именно из-за этого на рассматриваемой территории они хотели бы видеть обустроенные места отдыха», – пояснил г-н Андреев.

Сергей Шамарин поддержал изменения в ПЗЗ относительно земли бывшего Товарного двора. «Изменение зоны логично и возможно. Особенно учитывая количество предложений, которые возникли в последние годы применительно к этой территории», – подчеркнул он.

Не пропустите:Товарный треугольник. Состоялись публичные слушания по застройке Товарного двора06 августа 2020, 08:00

Его поддержал председатель комиссии, и. о. первого замглавы краевой столицы Виктор Агеев. «У прилегающих территорий капитализация резко возрастет. Если этот проект будет реализован, то все в прилегающих кварталах в несколько раз дороже станет», – высказал мнение г-н Агеев.

После обмена мнениями члены комиссии перешли к голосованию. За признание публичных слушаний состоявшимися проголосовали единогласно. Настало время судьбоносного решения для краевой столицы. Виктор Агеев попросил экспертов проголосовать по поводу рекомендации главе города вынести вопрос о смене зонирования Товарного двора на рассмотрение Пермской городской Думы. Только один член комиссии проголосовал против. Решение было принято.

Напомним, на прошлой неделе состоялись публичные слушания, в ходе которых жители ДКЖ активно высказывались о планах изменения зонирования. В основном их беспокоили вопросы планировки территории – застройка высотками, трамвайные пути и шумоизоляция. На следующей неделе, 18 августа, должны пройти следующие слушания, как раз посвященные вопросам проекта планировки территории бывшего Товарного двора.

Не пропустите:ПАИЖК профинансирует достройку ЖК «Пушкарский»14 августа 2020, 16:22
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний