Город
  1. Город
 13 августа 2020, 19:30   1994

Пермяк захватил городские земли рядом со своим участком в Мотовилихинском районе

Пермяк захватил городские земли рядом со своим участком в Мотовилихинском районе

Сотрудниками Росреестра проведена проверка земельного участка, расположенного в Мотовилихинском районе Перми по ул. Целинной. Его владелец незаконно «прихватил» к нему часть чужих участков, в том числе принадлежащих городу. На нем должен быть построен индивидуальный жилой дом, но в действительности там находится только металлический вагончик.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Елена Чернявская пояснила, что обследование земельного участка, проведенное государственным инспектором, выявило факт незаконного занятия городских земель, а также территории своего соседа.

«При площади основного участка 570 кв. метров незаконно использовал еще 50. Кадастровая стоимость аналогичного земельного участка такой площадью в Перми составляет от 90 тыс. рублей», – подчеркивает г-жа Чернявская.

Инспектор выдал нарушителю предписание об устранении выявленных нарушений. В случае если в установленный срок собственник не исполнит предписание ведомства, ему будет вменен штраф.

Не пропустите:Проектирование Пермской краевой музыкальной школы для одаренных детей оценили в 39,3 млн рублей13 августа 2020, 19:00
Поделиться:
Все новости компаний