Город
  1. Город
 11 августа 2020, 18:15   2479

​Жителя Прикамья принудительно госпитализировали с коронавирусом

​Жителя Прикамья принудительно госпитализировали с коронавирусом

Суд удовлетворил административный иск прокурора о принудительной госпитализации гражданина в Нытвенскую районную больницу. Пациент будет проходить медицинское наблюдение и лечение в медучреждении до двукратного отрицательного результата на COVID-19.

Не пропустите:​В Прикамье экс-глава сельского поселения признан виновным в превышении должностных полномочий11 августа 2020, 17:10

Прокурор Нытвенского района, в защиту интересов жителей, обратился в суд с административным иском о госпитализации больного коронавирусом в Нытвенскую районную больницу.

В судебном заседании было установлено, что житель Нытвенского района находился на лечении в Уральском филиале ГБУЗ «Нытвенская районная больница» с 15 по 22 июля. Ему был поставлен диагноз «острая внебольничная пневмония» и взяты мазки на COVID-19. Однако с 22 на 23 июня больной самовольно покинул медучреждение, несмотря на то, что должен соблюдать режим изоляции в стенах больницы.

При лабораторном исследовании у пациента был получен положительный результат на COVID-19.

Суд пришел к выводу о том, что уклонение больного от лечения подвергает опасности жизнь и здоровье других граждан, затрагивает их права, свободы и законные интересы.

Также счел необходимым удовлетворить ходатайство прокурора о немедленном исполнении решения суда.

Поделиться:
Все новости компаний