Политика
  1. Политика
 11 августа 2020, 17:10   1791

​В Прикамье экс-глава сельского поселения признан виновным в превышении должностных полномочий

​В Прикамье экс-глава сельского поселения признан виновным в превышении должностных полномочий

В Прикамье экс-глава Бородульского сельского поселения Верещагинского муниципального района признан виновным в превышении должностных полномочий. Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 100 тыс. рублей, а также запретил в течение двух лет занимать муниципальные должности.

Не пропустите:​В Пермском крае выявлено загрязнение водоемов 11 августа 2020, 10:20

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю сообщает, что в 2014 году 41-летний мужчина занимал высшую должность в сельском поселении. К нему обратился местный житель с просьбой дать выписку из похозяйственной книги на земельный участок размером 20 соток. В действительности мужчина не имел права собственности, а лишь арендовал его. Глава сельского поселения знал об этом факте и составил документ, указав в нем недостоверные сведения. Впоследствии арендатор с помощью поддельной выписки сумел зарегистрировать земельный участок стоимостью 327 тысяч рублей в свою частную собственность.

Преступление было выявлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции территориального отдела полиции и передано на расследование в Верещагинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пермскому краю. Экс-глава признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий».

Поделиться:
Все новости компаний