Происшествия
  1. Происшествия
 11 августа 2020, 09:05   1442

​Жительница Прикамья получит от развлекательного центра 250 тыс. рублей за травму ребенка

​Жительница Прикамья получит от развлекательного центра 250 тыс. рублей за травму ребенка

В Березниковском городском суде Пермского края рассмотрено дело по иску матери мальчика, который получил травму, прыгая на батуте. В травмпункте ребенку диагностировали закрытый перелом кости ноги. Решением суда потерпевшей стороне определена моральная компенсация в размере 250 тыс. рублей.

Не пропустите:​Краевые власти планируют выкупить строительную компанию «Трест № 14»10 августа 2020, 19:05

Согласно материалам дела жительница Березников, действующая в интересах несовершеннолетнего сына, обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю о компенсации морального вреда. В день несчастного случая собственник развлекательного центра не смог обеспечить безопасность посетителей надувного батута. Кроме того, инструктаж перед допуском на аттракцион не проводился, и прыжки ребенка во время пребывания на батуте не контролировались.Также собственник не представил доказательств, что с правилами техники безопасности ознакомилась бабушка пострадавшего мальчика, которая находилась вместе с несовершеннолетним внуком.

Березниковский городской суд решил, что посетителям не предоставили полной и достоверной информации об услуге и не была обеспечена безопасность. Именно эти обстоятельства и привели к причинению тяжкого вреда здоровью ребенку.

«Определяя размер компенсации в размере 250 тыс. рублей, суд учитывал то, что несовершеннолетнему действиями ответчика причинен моральный вред, выразившийся в физических и нравственных страданиях. В момент получения травмы ребенок испытал сильную боль, испугался, испытывал боли в ноге в дальнейшем. После получения травмы был ограничен в движениях, ходьбе, общении с другими детьми, что особенно тяжело воспринималось ребенком», сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.
Поделиться:
Все новости компаний