Культура
  1. Культура
 11 августа 2020, 21:50   2632

​В Пермский край приедут представители известных СМИ и туроператоров

​В Пермский край приедут представители известных СМИ и туроператоров

Журналисты ведущих российских изданий и федеральные туроператоры побывают в Прикамье в середине августа в рамках программы «Туры России». Они посетят основные достопримечательности края и обсудят, как привлечь туристов в регион.

Ростуризм организовывает пресс-тур для представителей известных изданий в 14 субъектах страны.С 12 по 16 августа Пермский край посетят журналисты Издательского дома «Комсомольская правда», Elle, Time out, журнала «Аэрофлот», порталов «Туризм и отдых», Tourister и газеты «Новый взгляд». Проект направлен на раскрытии туристического потенциала разных регионов России. Кроме того, он дает возможность журналистам и туроператорам оценить культурно-историческое своеобразие, природно-рекреационные ресурсы и инфраструктурные возможности.

Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что одна из важнейших задач – увеличение потока туристов в Прикамье, в том числе и за счет событийного туризма. «Туристический поток должен проходить через Пермский край, а не обходить его стороной», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

«Мы расскажем истории, которыми гости из других регионов захотят поделиться с читателями и туристами. Например, почему Пермь сравнивают с Сан-Франциско, и какая из достопримечательностей края вошла в список издания Forbes. Безусловно, Прикамью есть чем удивить путешественников», – отметила руководитель регионального Агентства по туризму и молодежной политике Юлия Ветошкина.

Журналистов познакомят с основными и брендовыми объектами Пермского края, среди которых архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Хохловка», достопримечательности Кунгура, Губахи и Соликамска. Для туроператоров подготовлен маршрут по северу края с посещением Белогорского монастыря и самого древнего города края – Чердыни. Также им презентуют туры по территориям Прикамья, связанным с Императорским домом Романовых, и познакомят с традиционными блюдами пермской кухни в интерпретации местных шеф-поваров.

После пресс-тура представители Агентства по туризму и молодежной политике, а также турбизнеса Прикамья примут участие в круглом столе. Он будет посвящен вопросу привлечения туристов в Пермский край.

Не пропустите:Медленный танец. Срок строительства нового здания для пермской оперы перенесут на 2024 год12 августа 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний