Недвижимость
  1. Недвижимость
 07 августа 2020, 07:15   2114

Компенсации за попавшие под снос гаражи в Разгуляе выплатят после суда

Компенсации за попавшие под снос гаражи в Разгуляе выплатят после суда

В Управлении капитального строительства Пермского края (УКС) рассказали о ходе решения имущественных вопросов, связанных с участком под строительство нового здания театра оперы и балета. Под снос попали гаражные боксы, расположенные в Разгуляе. По информации УКСа, денежные компенсации собственникам гаражей, расположенных в пятне застройки новой сцены, полностью выплачены. «Процесс заключения соглашений в отношении остальных гаражей приостановлен в связи с судебным запретом любым организациям и лицам распоряжаться указанными участками и производить на них работы, в том числе предпроектные. Запрет наложен Ленинским районным судом по требованию Следственного комитета Пермского края», – рассказали Business Class в ведомстве.

Следком расследует уголовное дело о незаконном сносе гаражей в Разгуляе. Недавно стало известно, что предъявлено обвинение двум фигурантам – экс-руководителю УКСа Дмитрию Левинскому и директору ООО «МонтажСтрой-Урал» Сергею Жигунову.

В УКСе заверили, что готовы заключать соглашения с собственниками гаражей и выплачивать компенсации, средства на это предусмотрены, но возобновление работы возможно только после отмены судебного запрета. УКС и краевое Минимущества намерены оспорить определение райсуда в апелляционной инстанции – жалобы уже поданы.

В адресной инвестиционной программе Пермского края предполагаемые расходы на строительство новой сцены оперного театра разбиты на пять лет. На 2019-2020 годы предусмотрены средства на выплату компенсаций за сносимые объекты – 23,8 и 15,5 млн рублей.

Ранее «bc» писал о переносе срока проектирования новой сцены Пермской оперы. Подготовка документации продлится до конца первого полугодия 2021 года.

Поделиться:
Все новости компаний