Город
  1. Город
 06 августа 2020, 12:05   2050

В расследовании по делу о сносе гаражей в Разгуляе выявили обвиняемых

В расследовании по делу о сносе гаражей в Разгуляе выявили обвиняемых

В деле о сносе гаражей в Разгуляе появилось двое обвиняемых. Первый – Дмитрий Левинский, экс-руководитель регионального Управления капитального строительства (УКС), ранее фигурировавший в качестве подозреваемого в деле о халатности при подготовке территории в м/р Разгуляй для проведения предпроектных и изыскательских работ. Вторым обвиняемым стал Сергей Жигунов, директор ООО «МонтажСтрой-Урал». Об этом сообщило издание «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Не пропустите:Следователи возбудили уголовное дело после сноса гаражей в Разгуляе15 октября 2019, 17:05

Ранее г-ну Левинскому инкриминировалось обвинение в халатности, сейчас статья переквалифицирована в превышение должностных полномочий. Г-н Жигунов, по данным издания, обвиняется в злоупотреблении полномочиями, которые повлекли за собой причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан. На данный момент вынесено только первоначальное обвинение, в дальнейшем их действия могут быть переоценены.

Напомним, в 2019 году было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Краевого управления капитального строительства из-за того, что в ходе подготовки потенциального земельного участка под размещение новой сцены Пермского оперного театра на территории Разгуляя были незаконно демонтированы гаражные боксы.

Не пропустите:Все образовательные учреждения Пермского края заработают 1 сентября06 августа 2020, 10:35
Поделиться:
Все новости компаний