Город
  1. Город
 06 августа 2020, 19:35   1574

В Перми суд приговорил двух фальшивомонетчиков к заключению в колонии

В Перми суд приговорил двух фальшивомонетчиков к заключению в колонии

Двух мужчин, жителей Перми и Челябинска, осудили за сбыт поддельных денег. Суд вынес обвинительный приговор и приговорил обоих к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Следствием установлено, что фальшивомонетчики в течение января-февраля текущего года приобрели в Москве поддельные банкноты номиналом в 5 тыс. рублей. Часть из них они успели сбыть в Перми и других регионах РФ. Преступники использовали следующую схему – расплачивались в небольших торговых точках подделками крупного номинала, получая взамен настоящие деньги. Во время расследования стало известно, что всего таких купюр фальшивомонетчиками было приобретено 126 штук. Правоохранители обнаружили и изъяли 70.

Оба мужчины были задержаны весной текущего года, до этого ни один из них к уголовной ответственности не привлекался. Свою вину признали оба.

Не пропустите:Перепрофилированные под пациентов с COVID-19 больницы Прикамья возвращаются к плановым приемам06 августа 2020, 18:05
Поделиться:
Все новости компаний