Город
  1. Город
 06 августа 2020, 18:05   2431

Перепрофилированные под пациентов с COVID-19 больницы Прикамья возвращаются к плановым приемам

Перепрофилированные под пациентов с COVID-19 больницы Прикамья возвращаются к плановым приемам

С сегодняшнего дня больницы Прикамья, которые в период распространения коронавирусной инфекции были перепрофилированы под прием инфицированных COVID-19, начали процесс возвращения к привычному ритму работы. Решение об этом было принято на вчерашнем заседании оперштаба.

Не пропустите:Опубликован указ губернатора, снимающий режим самоизоляции в Пермском крае06 августа 2020, 09:05

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова пояснила, что сейчас в регионе развернуто 3327 койко-мест. Этого количества достаточно для проведения мероприятий по уменьшению ограничительных мер и для того, чтобы увеличить объемы оказания плановой медицинской помощи.

Начинается первый этап перехода, в рамках которого будет восстановлено 882 койки для плановой госпитализации – 594 терапевтического профиля, 246 для отделений сестринского ухода и 40 инфекционных. Места будут перепрофилированы в Краевой детской клинической больнице, Краевой психиатрической больнице и городской больнице № 4 Кизела.

Второй этап начнется 13 августа, во время которого восстановят еще 102 койки хирургического профиля, 278 коек отделений сестринского ухода и терапевтического профиля, а также 150 коек педиатрического назначения. В список медучреждений войдут Краевая больница им. М. А. Тверье, Пермская центральная районная больница, Краевой кардиодиспансер, Октябрьская центральная районная больница и Городская больница Лысьвенского городского округа, а также Краевая детская клиническая больница.

По словам г-жи Мелеховой, третий этап наступит не позднее 20 августа, потому как для пациентов с коронавирусом необходим «остаточный фонд». «Это около 1500 коек по всему Пермскому краю», – уточнила министр.

Во время третьего этапа будет перепрофилировано еще 365 коек в трех медучреждениях Перми, а также в Городской больнице Соликамска и Осинской центральной районной больнице. Напомним, вчера в Пермском крае было принято решение об отмене режима самоизоляции, действовавшего в регионе со 2 апреля.

Не пропустите:За сутки коронавирусную инфекцию обнаружили у жителей 13 муниципалитетов Пермского края06 августа 2020, 17:05
Поделиться:
Все новости компаний